
Nas
últimas semanas os acadêmicos do Curso de Agronomia do UNEMAT de Nova Xavantina
puderam conhecer um pouco mais das potencialidades do agronegócio da Região.
Para isto foram realizadas visitas nas áreas de produção de arroz, sorgo e chia.
Esta última, ainda pouco conhecida, mas com grande potencial. Estas visitas foram orientadas pelo Professor Rodrigo
de Góes Esperon Reis e fazem parte das atividades da disciplina de Fitotecnia I

De
acordo com as pesquisadoras Michele Silveira Coelho e Myriam De Las Mercedes Salas-Mellado
(UFRS), a chia (Salvia hispanica L.)
é uma semente antiga utilizada pelos Maias e Astecas como alimento para
aumentar a resistência física. Essa semente é fonte natural de ácidos graxos
ômega-3, fibras e proteínas, além de outros componentes nutricionais
importantes, como os antioxidantes. Além disso, oferece um potencial na indústria
de alimentos devido aos seus componentes funcionais, com aplicações no
enriquecimento de pães, bolos e barras de cereais, produção de hidrolisados
proteicos para aplicação em produtos de panificação, produção de maionese com
adição de mucilagem de chia, entre outros.
Para saber mais sobre a Chia, clique aqui.
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